Экстремальный горный велосипед




Скоро

Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›

Реклама










Новости магазинов

VELOMIRSHOP.RU: Thomson даунхильные рули и выносы 2013

29.11.2012 тема: горный велосипед

В следующем сезоне, мы конечно же порадуем вас новым и топовым железом. Заглядывая в будущее хотим поделиться информацией о новом руле и выносах Thomson.



На протяжении многих лет Thomson выпускала, возможно, лучшие выносы ны рынке. Сейчас компания, наконец, начала производство не менее качественных рулей.

Стоит заметить, что новая линейка рулей (кроме алюминиевых даунхильных, в неё входят также карбоновые и титановые рули для кросс-кантри) — это первые компоненты Thomson, которые не производятся на основном заводе компании в г. Мэйкон, США. Руководство компании, однако, утверждает, что на качество рулей данный факт никоим образом не влияет — дело лишь в том, что затраты на аренду новых помещений и на необходимое оборудование в этом случае абсолютно не оправданы. Ведь рули можно делать и в другом месте, и качество от этого не пострадает. Как бы то ни было, это вовсе не каталожные рули — все разработки и станки для их производства принадлежат компании Thomson.



Что же особенного в новых рулях? Основное отличие от продукции конкурентов состоит в том, что Thomson использует новейшие трубогибные ЧПУ-станки, в то время как большинство рулей от других производителей выгибаются вручную и затем требуют дополнительной обработки. Таким образом, Thomson обеспечивает постоянную толщину стенок руля и сверхмалые допуски, особенно в местах изменения диаметра трубы. В результате руль получается прочнее и легче. Кроме того, разработчики уделили немалое внимание баттингу и, собственно, участкам с переходным диаметром, дабы добиться наилучших усталостно-прочностных характеристик. Толщина стенок на концах была увеличена с 1.4 до 1.6мм, чтобы предотвратить повреждения руля при падениях. Центральная часть сделана довольно широкой — 90мм. По словам инженеров, это способствует снижению концентрации напряжений, особенно при использовании интегрированного выноса с широко разнесёнными зажимами руля.



Что касается геометрии руля, здесь разработчики предприняли довольно смелый шаг — изгиб вверх составляет 4 градуса (что вполне обычно), а вот изгиб назад — шесть, что на три градуса меньше привычного 9-градусного изгиба, который уже почти стал стандартным. Эти три градуса очень заметны, и такая геометрия, определённо, или сразу вам понравится, или вызовет неприятие. Ширина руля достаточна почти для всех и составляет 780мм. На данный момент руль производится в единственной версии с подъёмом 12мм, но, вероятно, в будущем Thomson выпустит и другие версии.
В целом, руль вполне отвечает стандартам качества других компонентов Thomson. Весит он 301 грамм, что для алюминиевого руля такой ширины совсем немного. При этом, в его прочности вряд ли приходится сомневаться — уж какой компании можно доверять в плане прочности компонентов, так это Thomson.

Интегрированные выносы Thomson — не такая уж новинка на рынке.



И, надо сказать, они отлично сочетаются с новым рулём. На данный момент существуют две версии выноса: 50-миллиметровый с отрицательным подъёмом (-10мм) и 40-миллиметровый с подъёмом 30 градусов. Также ожидается версия длиной 50мм с подъёмом 30 градусов. Выносы состоят из четырёх частей, а дизайн их прост и незамысловат. При этом они выглядят очень элегантно, как, впрочем, и любые компоненты Thomson. Вынос длиной 50мм весит 182г, 40-миллиметровый — 169г. Это со всеми болтами, разумеется. Бывают, конечно, выносы и полегче, но не стоит забывать, что инженеры Thomson никогда не гнались за минимальным весом как таковым — исключительная прочность компонентов для них не менее важна. Стендовые испытания показали, что эти выносы в три раза прочнее корон вилки, на которые они крепятся. Пожалуй, нам больше нечего добавить.


Обзор написан независимыми журналистами dirt.mpora.com

Читать комментарии (3) Добавить комментарий

Новое видео

Новое фото

Новые статьи

Голосование

Подвеска?

Rock Shox
Fox
Manitou
Marzocchi
Прочее

Всего голосов: 366

Результаты ›
Другие опросы ›