Экстремальный горный велосипед




Скоро

22 сентября Кубок Екатеринбурга MTB ENDURO (Екатеринбург)

4 — 05 октября РЭС 2019 Sotka Race (Балаклава)

12 — 13 октября МЕГАЛАВИНА и 3 этап кубка Горки Город (Сочи)

все соревнования ›

Реклама










Новости магазинов

Триал-Спорт: GT Force X Carbon Expert – первая схватка

17.03.2014 тема: горный велосипед

Позитив:
• Эффективный и крепкий – нечасто эти два аспекта идут рука об руку.
• Заряженная на спуски геометрия
• Искусная проводка гидролиний и рубашек.

Негатив:
• Залипающая вилка
• Слишком тяжелые покрышки
• Долго притирающиеся тормоза

В каждом маунтинбайкере из тех, кто зацепил девяностые, сидит маленький фанат GT, выросший на их радикализме, крутости байков и желании иметь один из них. GT прошли через взлеты и падения, несколько лет они спали, но, пробудившись, вышли с удивительными инженерными решениями: 150-миллиметровым Force, 130-миллиметровым Sensor и диким Fury.



Нам уже успел понравиться новый GT Sensor за его эффективность вкупе с его сумасшедшим дизайном, что бывает крайне нечасто. И вот теперь с помощью австралийского дистрибьютора GT Bicycles в наших руках оказался Force X Expert, являющийся немного более агрессивной версией GT Force.

Литера «X» в названии этой модели означает наличие толстых покрышек и вилки с ходом 160 миллиметров, более широкого руля, амортизатора Fox Float X с расширительным бачком и трансмиссию с двумя передними звездами.



Итак, мы решили проверить GT Force X Expert в настоящем деле. Мы настроили подвеску, выбросили камеры и залили в покрышки герметик, отрегулировали высоту седла и помчались на соревнования. Трасса Rollercoaster, где проходила гонка Gravity Enduro, оказалась великолепным местом, чтобы оценить все прелести и недостатки тестируемого байка.



В некоторых местах рама выглядит по-настоящему «мясной».



День гонки

После дня непрерывного жесткого катания мы приготовили несколько, возможно, поспешных, но строгих вердиктов. Тормоза Formula RX так и не стали нашими любимчиками, им требуется довольно много времени, чтобы притереться. Вилка Fox 34 Float работала с «залипанием», как будто в неё залили кетчуп вместо масла, а покрышки Continental Trail King 2.4" нам показались слишком брутальными и тяжелыми. Однако на откровенно даунхильных участках трассы на Force X мы чувствовали себя довольно уверенно. Да, этот байк способен прыгать гэпы и распахивать склоны, как и подобает большому велосипеду.

Амортизатор Fox Float X расположен слишком низко в раме и слишком далеко, чтобы мы могли в любой момент воспользоваться его синим рычагом Propedal, желая изменить настройку подвески. Но поверьте нам, подвеска на этом байке - действительно эффективная. Мы установили рычаг в открытом положении (Descend) ни не трогали его даже во время подъемов. Фантастика, как мало качается подвеска, когда крутишь педали!



Посмотрите, на высокорасположенный главный шарнир подвески, при наезде на препятствие и её срабатывании он обеспечивает максимально вертикальное движение заднего колеса.

В сравнении с велосипедами, у которых шарниры вращения подвески располагаются позади передних звезд, подвеска GT Force при быстрых ударах ведет себя просто по-чемпионски!



Амортизатор Fox Float X CTD готов к любым ударам.



Технология COR (Centered On Rider) от GT – направлена на максимальное занижение центра массы велосипеда и, безусловно, это работает. Но только посмотрите, сколько всего наворочено на этом маленьком пространстве.

Мы ещё вернемся и расскажем про колеса Force X Expert, и возможно, после того как смажем сальники (это 25 минут работы), изменим мнение о его вилке. Тормоза, если мы их не доломаем, тоже ждет вердикт. Так что продолжение скоро будет.

По материалам flowmountainbike.com

Читать комментарии (0) Добавить комментарий

Новое видео

Новое фото

Новые статьи

Голосование

Шлем в котором катаешься?

Фулфейс
Котелок
Эндуро/Трейл
Кантрийная корзинка
Аэро/шоссе
Со съемной челюстью
Строительная каска
Несколько шлемов под разное катание
Другой
Бейсболка / кепка / без шлема

Всего голосов: 1273

Результаты ›
Другие опросы ›