Экстремальный горный велосипед




Скоро

22 сентября Кубок Екатеринбурга MTB ENDURO (Екатеринбург)

4 — 05 октября РЭС 2019 Sotka Race (Балаклава)

12 — 13 октября МЕГАЛАВИНА и 3 этап кубка Горки Город (Сочи)

все соревнования ›

Реклама










Новости магазинов

VELOMIRSHOP.RU: 3 мифа о защите шеи

02.04.2013 тема: горный велосипед

3 мифа о защите шеи
Американский журнал Cycle News cовместно с создателем защиты шеи Leatt развеивает распространенные заблуждения.

"Защита слишком тяжёлая и сковывает движения"

Надо заметить, Leatt не просто так сотрудничает с немалым числом райдеров. Например, мотокроссер Трей Кэнард - живое доказательство эффективности защиты. В 2012 году он удачно пережил, казалось бы, фатальное падение во время гонки на стадионе Доджер. В том же году Джеффри Херлингс, который так же сотрудничает с Leatt, выиграл чемпионат мира по мотокроссу MX2 FIM. Серил Депре дважды победил в ралли Дакар, опять же, используя защиту шеи Leatt - а проехал он в общей сложности почти 15000 миль. "Речь идёт о каких-то шестиста - восьмиста граммах," - говорит Крис Литт. - "И я готов побиться об заклад, что любой райдер перестанет замечать защиту шеи, покатавшись в ней хотя бы десять минут. Сковывает движения? Ну взгляните на список чемпионов мира в различных видах спорта, которые используют нашу защиту."

[ATTACH]225090[/ATTACH]


"Защита ломает ключицы, позвонки и кости грудины"

Тесты, проведённые в лаборатории Leatt независимыми экспертами, показали, что защита прилегает к спине по обе стороны позвоночника, а собственно, спинная опора защиты отламывается при нагрузке всего в 30кг (то есть, для этого хватит усилия одной руки). Если же при падении защита шеи ломает ключицу, то, по идее, кость должна ломаться не с той стороны, на которую падает райдер, а с другой, засчёт того, что шлем давит на неё через зищиту. А вообще-то, не кажется ли вам, что слишком уж просто списывать все переломы ключиц на защиту шеи, не утруждая себя поиском истинных причин? Крис, помимо прочего, замечает: "Неофициальные статистические данные, полученные от докторов американской ассоциации мотокросса (АМА) говорят о том, что после появления защиты шеи на рынке общее количество ключичных травм не упало, но и не возросло". Функция защиты состоит в том, чтобы распределить нагрузку на шею по другим частям тела. И если во время падения вы получите сильный ушиб плеча или перелом ключицы, то, вероятнее всего, это означает, что защита спасла вас от куда более серьёзной травмы. Выбор за вами.



"На самом деле защита не нужна"

В период с 2001 по 2005 год 7% травм на американских соревнованиях по мотокроссу и суперкроссу составляли травмы шейного отдела позвоночника - это к тому, что они, к сожалению, имеют место. Переломы шеи часто оказываются смертельными. "Мы публикуем и будем публиковать в пресс-релизах и в интернете результаты испытаний, подтверждающие, что наша защита снижает риск травм шеи. А уж нужна она или нет - это вам решать." - говорит Крис.



Приобрести защиту шеи Leatt можно в нашем магазине по адресу ул. Люсиновская, 53 или оформив заказ на сайте Velomirshop.ru.

Читать комментарии (1) Добавить комментарий

Новое видео

Новое фото

Новые статьи

Голосование

Шлем в котором катаешься?

Фулфейс
Котелок
Эндуро/Трейл
Кантрийная корзинка
Аэро/шоссе
Со съемной челюстью
Строительная каска
Несколько шлемов под разное катание
Другой
Бейсболка / кепка / без шлема

Всего голосов: 1273

Результаты ›
Другие опросы ›