Экстремальный горный велосипед




Скоро

19 — 21 июля Yalgora Race Enduro 2019 (Петрозаводск)

все соревнования ›

Реклама










Новости магазинов

MTBshop — Особенности национальной доставки

20.12.2012 тема: горный велосипед


Не секрет, что на данный момент интернет магазины в России конкурируют в большей степени не между собой, а с европейскими сайтами. Связано это в первую очередь с тем, что в одном магазине крайне редко можно встретить продукцию двух и более конкурирующих брендов. Цены в отечественных магазинах зачастую оказывается на уровне зарубежных, а порой и еще ниже. Все давно и прекрасно знают у кого в России можно купить Sram и Shimano или O’neal и Fox, но зачастую чтобы купить две вещи разных брендов необходимо сделать два заказа в двух отечественных магазинах, в которых действуют разные условия доставки и оплаты. Многих это заставляет делать покупки в зарубежных магазинах, но стоит ли?

Во многих магазинах действуют достаточно крупные ограничения на минимальную сумму заказа, при которой начинают действовать различные приятные опции, вроде бесплатной доставки. Как итог приходится или платить за доставку или собирать заказ с несколькими людьми, что часто затягивается по времени и добавляет нервотрепки. Конечно в различных велоклубах/форумах обычно есть человек наладивший данный процесс до автоматизма, но если вам нужно что-то сейчас- придется ждать пока наберется очередной заказ. Есть еще различные посредники, но зачем прибегать к их услугам не совсем понятно, в итоге вы просто удлиняете цепочку по которой до вас дойдет ваш заказ.

Набрав необходимую сумму в заказа переходим к выбору способа доставки. Большинство выбирает самую дешевую- обычной почтой. И тут начинается самое веселое- посылки из одного и того же магазина могут ехать от 10 дней до нескольких месяцев, причем во втором случае покупатель успевает проклясть все на свете и сотню раз пожалеть, что не купил в магазине за углом. Проблема обычно заключается в пересечении границы- пребывание на таможне может затягиваться практически до бесконечности, вплоть до полного исчезновения или возврата отправителю. Также таможня может задержать вашу посылку при заказе более двух одинаковых вещей, если стоимость посылки превышает 200 евро.

Российские магазины часто не имеют ограничений на минимальную сумму заказа и можно оформить заказ чуть ли не на тросик и вам его отправят. Почтовые сервисы внутри страны работают в разы быстрее и предсказуемее. Но и тут не все так гладко. Например: Почтой России внутри страны отправить посылку крупнее руля уже нельзя, а зарубежные магазины могут отправить чуть ли не велосипед целиком и Почта России его довезет. Также бывает очень странно узнать, что доставка из-за границы в любой город России может стоить дешевле чем из Москвы в Иркутск. К счастью на территории нашей страны действует достаточное количество разнообразных почтовых служб, предлагающих достаточно низкие цены, и более короткие сроки доставки, в некоторых случаях это позволяет сделать такую доставку бесплатной. Как итог можно сказать, что купив что-то в Российском магазине вы 100% получите свой заказ быстрее чем из-за границы, а разница в суммарной стоимости заказа и доставки может оказаться в вашу пользу.

Читать комментарии (8) Добавить комментарий

Новое видео

Новое фото

Новые статьи

Голосование

Шлем в котором катаешься?

Фулфейс
Котелок
Эндуро/Трейл
Кантрийная корзинка
Аэро/шоссе
Со съемной челюстью
Строительная каска
Несколько шлемов под разное катание
Другой
Бейсболка / кепка / без шлема

Всего голосов: 1150

Результаты ›
Другие опросы ›