Экстремальный горный велосипед




Скоро

21 октября FOX HILL RACE (Москва)

все соревнования ›

Реклама










Новости

Осень ЗОЛОТАЯ 2018 - мини-DH 13 и 14 октября!

02.10.2018 тема: горный велосипед

В велопарке «Золотая Долина» снова гоночное мероприятие! Ежегодно в октябре мы проводим гонку мини-DH «Осень Золотая», на которую приезжает не только основной питерский актив, но и много гостей из других городов.
***

Все на этой гонке как правило уже хорошо «раскатаны» за лето, с погодой всегда везёт (либо в прямом, либо в переносном смысле). Это создаёт теплую, домашнюю атмосферу. Поэтому наша осенняя гонка мини-DH каждый раз собирает 80-90 участников и отличается настоящей борьбой в каждой категории.

Вы приезжали к нам Великого Новгорода, Красногорска, Москвы, Петрозаводска, Кандалакши, Калининграда, Ростова-на-Дону, Пскова, Твери, Рязани, Великих Лук, Улан-Удэ, Ухты, Брянска, Саранска, Выборга, Соснового Бора, со всей культурной столицы.

Приезжайте и в этот раз!


Итак, 2 гонки пройдут 13-го и 14-го октября 2018 года. Как всегда одна неформальная, а одна нормальная. Раньше неформальной осенней гонкой была гонка без цепей. Но в этот раз вас ждёт сюрприз.


В субботу 13-го числа в 11:00 начнутся тренировки по всем трассам велопарка, а в 15:00 на одной из этих трасс начнутся заезды в дружеском командном формате, который мы назвали «Три товарища». И вот почему: идея гонки – добавить к традиционному парковому катанию «поездом» соревновательный элемент. Идея давнишняя и мы уже проводили такую гонку.

В ней спортсмены участвуют в составе команды, состоящей из трех человек. Заявление о регистрации они подают одно, заранее договорившись между собой о составе. Одного из участников они назначают капитаном.

Команды соревнуются в одной общей категории. В случае регистрации трёх или более команд, в которые будут входить только женщины, команды будут распределены по двум категориям: мужчины и женщины.

Команда выходит на стартовую площадку в полном составе.

Первым стартует капитан. Два остальных участника команды во время старта капитана находятся в зоне старта позади капитана и стартуют после него настолько быстро, насколько это будет для них возможно. Временем (моментом) старта всей команды является время пересечения стартовой черты капитаном команды.

Для этой гонки трасса «Родник» будет размечена достаточно широко, оба рукава в верхней части трассы будут открыты, слишком тесно быть не должно.

Команда считается показавшей время в гонке, если на финише показали время все три спортсмена, входящие в ее состав, вне зависимости от очередности пересечения линии финиша.

Результат команды равен сумме трех показаний системы хронометража, полученных при финише всех трех спортсменов, входящих в команду.

Кроме участия в гонке без цепей в субботу весь день можно будет кататься по всем трассам.


В воскресенье 14-го числа в состоится гонка мини-DH.

Запланировано три заезда. Результаты гонки определятся по сумме времени прохождения трех трасс. Трассы: «мДХ2» от основных стартовых ворот, «Родник» и еще одна, по поводу которой еще нет полной определенности – хочется чего-нибудь эдакого.

Световой день в середине октября в Ленобласти не такой уж и продолжительный (в 17:40 начинаются сумерки, а в 18:30 должно стемнеть), поэтому расписание тренировок и заездов будет плотным. Тренировка начнётся в 10:00, а первый заезд начнётся в 12:00. Остальные два – без перерывов после первого, как у нас принято. Регламент будет зависеть от численности участников, погодных условий и пр.

На гонке мини-DH спортсмены распределятся по категориям: женщины без деления на возрастные категории и мужские – юноши, юниоры, элита, мастера.

Хронометраж будет вестись с помощью электронной системы с точностью до 1/1000 секунды.

Положение, полный регламент и образец заявления будут опубликованы за неделю до гонки.

Регистрация на месте.

Сумма регистрационного взноса за участие в субботней гонке без цепей и катание в течение всего дня составляет 1000 рублей; сумма регистрационного взноса за участие в воскресной гонке мини-DH составляет 1200 рублей.

Группа нашего Велопарка ВК

Организатор соревнований ГЛЦ «Золотая Долина»

при поддержке генерального партнёра – компании «Chillengrillen», а также магазина спорттоваров «Usports»

Проживание на месте в парк-отеле «Золотая Долина». Обращаться нужно в администрацию, а при резервировании сообщать, что цель посещения – велогонки. В этом случае будет действовать специальное условие: скидка 50 % на аренду коттеджей. Количество мест, конечно, ограничено, парк-отель просит заранее бронировать места.

Если мест в парк-отеле «Золотая Долина» вам не достанется, то в непосредственной близости от нашего велопарка можно найти массу других предложений, например, Мичуринский Дворик, Сад-Отель, Трава.

До встречи!

Читать комментарии (0) Добавить комментарий

Новое видео

Новое фото

Новые статьи

Голосование

Шлем в котором катаешься?

Фулфейс
Котелок
Эндуро/Трейл
Кантрийная корзинка
Аэро/шоссе
Со съемной челюстью
Строительная каска
Несколько шлемов под разное катание
Другой
Бейсболка / кепка / без шлема

Всего голосов: 721

Результаты ›
Другие опросы ›