Экстремальный горный велосипед




Скоро

19 — 21 июля Yalgora Race Enduro 2019 (Петрозаводск)

все соревнования ›

Реклама










Новости

SuperD — Ноябрьская революция — Подробности.

07.11.2013 тема: горный велосипед

Осень пришла в Крым, но о своих правах она заявляет как-то вяло и не уверенно.

Казалось бы, уже ноябрь месяц, но дневная температура воздуха доходит до 22 градусов и только с наступление темноты, в Алуштинскую долину, сквозь перевалы Ангарский и Кибитский, спускается холод.
***

Утро снова пробуждает солнечными лучами, замерзшие за ночь листья винограда, а горы, стоящие вокруг Алушты, вздрагивают — согреваясь, при этом сбрасывая засохшие листья на деревьях растущих по крутым склонам отрогов и водоразделов.

Северная Демерджи одна из первых встречает солнечные лучи, которые превращают стоящие тут отражатели в огромные зеркала.
Назначение отражателей довольно простое — передача сигнала из Алушты в Симферополь. Кроме того, они были задействованы при запуске орбитального корабля «Буран» и должны были помочь в случае посадки космоплана на западный запасной аэродром вблизи Симферополя. Но для нас лопухи-отражатели имеют более глубокий смысл и значение. Ведь это место старта осеннего этапа Alushta Cup 2013 SuperD – Ноябрьская революция. Координаты 44°46'44.65«N 34°23'18.41»E.

Прогноз погоды на всех основных сайтах предвидится хорошим, без осадков. Это значит, что нам предстоит интересная и увлекательная гонка в стиле Эндуро.

Подъем к месту старта можно осуществить на свой выбор: пешком либо на транспорте. Из Алушты до Ангарского перевала (12 км. от Алушты по трассе Алушта-Симферополь) можно подняться на троллейбусе или на арендованном автобусе. Далее маршрут не много отличается, в зависимости от выбранного способа подъема.

Подробнее можно прочитать здесь.
Трек трассы проходит вдоль Северной Демерджи и спускается к перевалу Таш-Хабах-Богаз (перевал Каменный Затвор), где проходил когда-то Шелковый путь на Юг.

Далее тропа сворачивает влево, вниз к озеру Джурла, а от него вдоль ручья к стоянке Нижняя Джурла. Собственно с этого места и начинается Южная тропа или в народе зовущаяся «Коровья».

Тропа спускается к подножию отрога Горы Демерджи, на вершине которой возвышается скала Екатерина.

Но трасса продолжает ленточкой виться по полям и приходит на финиш рядом с озером, недалеко от дороги в село Лучистое. Координаты финиша: 44°43'57.03«N, 34°25'2.17»E.



Не забудьте, что в 12-00, 09 ноября 2013 г., будет организован просмотр трассы. Старт с Ангарского перевала. Кто знает где старт, могут ожидать основную группу возле отражателей. Более подробная информация об осмотре трассы появится в ближайшее время на сайте SuperD.
Так же напоминаю, что сегодня (07 ноября 2013 г.), у Вас есть последняя возможность отправить он-лайн заявку на участие в гонке Alushta Cup. А подтвердить участие нужно будет заполнив Анкету при регистрации 09 ноября 2013 г.

Регистрация будет проходить с 17.00 до 19.00 в здании КСС города Алушты по адресу: ул. Ленина,8-а (магазин «Адреналин»).
При себе необходимо иметь лицензию или документ удостоверяющий личность.
Спортсмены, не достигшие 18 летнего возраста, без справки от родителей к гонке допускаться не будут.
Вот и все. Следите за новостями на официальном сайте.
До встречи в Алуште!

Читать комментарии (2) Добавить комментарий

Новое видео

Новое фото

Новые статьи

Голосование

Шлем в котором катаешься?

Фулфейс
Котелок
Эндуро/Трейл
Кантрийная корзинка
Аэро/шоссе
Со съемной челюстью
Строительная каска
Несколько шлемов под разное катание
Другой
Бейсболка / кепка / без шлема

Всего голосов: 1150

Результаты ›
Другие опросы ›