Экстремальный горный велосипед




Скоро

Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›

Реклама










Новости

Best Contest – Gornaya Carusel MTB Open – Downhill&Dirt Jump contests

28.09.2009 тема: горный велосипед

18 и 19 сентября 2009 года прошло самое зрелищное велосипедное мероприятие этого года: Best Contest – Gornaya Carusel MTB Open.
***

В рамках события на склоне СТК «Горная Карусель» были проведены любительские соревнования по даунхиллу и слоупстайл-джем среди элиты российского фристайла.

Открытая гонка скоростного спуска проходила по бывшей трассе V этапа Кубка России по даунхиллу в сильно упрощенном варианте: организаторы решили сократить ее вдвое и убрать почти все сложные повороты на отвесном склоне, иначе неопытные райдеры вряд ли смогли бы успешно финишировать. Следует напомнить, что на этапе Кубка все опытные участники сочли трассу самой сложной и техничной в России – новичкам она вряд ли оказалась бы по зубам. А так, на соревнования Gornaya Carusel MTB Open приехали маунтинбайкеры из близлежащих городов, преимущественно из Адлера и Сочи, и было приятно видеть, как ребята тренируются, осваивают новые техничные повороты, и как буквально за два дня растет их уровень катания.

Трассу штурмовали кто на чем: кто-то на серьезных даунхилльных двухподвесах, кто-то на простых хардтейлах, был даже один отчаянный парень на триальном велосипеде с жесткой вилкой. Однако, несмотря на неискушенность участников в оборудовании, контест прошел спокойно и без серьезных происшествий. Откатав 18 сентября квалификацию и 19го финал, среди 22 участников были выявлены три победителя и одна девушка вне зачета:

1 Иванисов Егор
2 Константинов Александр
3 Бутенко Максим

Девушки:
Приголовкина Анна

Гвоздем программы стал яркий и динамичный слоупстайл-контест. Специально для этого ивента в Красную Поляну приехали лучшие дерт-джамперы России в количестве 10 человек, чтобы попробовать свои силы на самой зрелищной трассе, какую они когда-либо видели воочию. Почти все они до этого никогда не бывали в горах, и эпический вид Кавказского горного хребта оставил их под сильнейшим впечатлением.

Не менее сильно поразила их сама трасса. В отличие от привычных московских спотов, в Красной Поляне на высоте 1000 метров над уровнем моря построили интереснейшую серию трамплинов, дропов, степ-апов, трансферов и поворотов. Уникальность трассы заключалась в частности в том, что она предлагала множество вариантов прохождения, разветвляясь в нескольких местах.

Поднявшись на гору 18 числа, ребята увидели удручающую картину: трасса готова, но смоченная недельными ливнями почва слишком мягка для катания, и кататься в удовольствие просто невозможно. Немного подумав, часть райдеров уехала в Сочи купаться, а остальные остались колдовать над трассой и видоизменять ее под себя. Специально для этого ребятам пригнали экскаватор, а затем – каток. Немного усилий, и трасса стала идеально гладкой, раскатанной и сухой. На следующий день уже с утра парни раскатывались вовсю, показывая стабильные тейлвипы, 360, бэкфлипы, инверты и барспины. Затем пошли связки и совмещенные трюки, Паша Алехин сделал чистый флейр (бэкфлип-180), а в финале – бэкфлип-барспин, Саня Белевский, он же строитель трассы, крутил тракдрайвер (360-барспин) и барспин-180 на степ-ап, а Петя Андреев в финале сделал суперфлип (супермен-бэкфлип). Собравшиеся зрители были в шоке: они в жизни не видели таких пируэтов с велосипедом, а для наших лучших райдеров это лишь хороший уровень катания.

В результате из 7ми участников судьи выбрали трех победителей:

1 Паша Алехин
2 Саша Белевский
3 Петя Андреев

Отдельный приз за лучший трюк был вручен Сане Белевскому, который по справедливости заслуживал еще один приз – за лучшую трассу.
Вечером все участники обоих контестов пришли в трактир «Трикони», где состоялась инфернальная вечеринка с панк-рок концертом и адскими плясками. Эта часть мероприятия была еще безбашеннее контеста, и до сих пор удивительно, как стены трактира выдержали такой мощный напор молодых сгустков энергии в лице наших фристайлеров.

Подводя итоги мероприятия, можно смело заявить, что это был самый зрелищный слоуп-стайл контест в истории российского маунтинбайкинга. Все участники остались в полном восторге от трассы и надеются, что в следующем году их ждет нечто подобное, и, возможно, даже более масштабное. В свою очередь, организаторы ивента агентство 360SCA не собираются останавливаться на достигнутом и строят гигантские планы на следующий год.

Фотограф - Константин Галат.

Читать комментарии (0) Добавить комментарий

Новое видео

Новое фото

Новые статьи

Голосование

Шлем в котором катаешься?

Фулфейс
Котелок
Эндуро/Трейл
Кантрийная корзинка
Аэро/шоссе
Со съемной челюстью
Строительная каска
Несколько шлемов под разное катание
Другой
Бейсболка / кепка / без шлема

Всего голосов: 1148

Результаты ›
Другие опросы ›