Экстремальный горный велосипед




Скоро

24 августа Чемпионат Bike ToxoPark по Mini Dhi 2019 (Санкт-Петербург)

1 сентября Ogni Downhill Race (Мурманск)

6 — 08 сентября Манжерок PROГРЕСС Downhill (Манжерок)

6 — 07 сентября Red Bull Pump Track World Championship в России (Ижевск)

22 сентября Кубок Екатеринбурга MTB ENDURO (Екатеринбург)

все соревнования ›

Реклама










Новости

Impulse Race 2008:Preload 30.11.2008.

22.11.2008 тема: горный велосипед

Зимы не будет! Не нужно считать количество царапин поставленных на своем борде прошлой зимой и ходить по магазинам в поисках зимнего прекида. Сезон продолжается! Отличная возможность показать зубы надвигающимся холодам совсем скоро представится в Петербурге на склоне Импульс (Токсово) где пройдут соревнования в дисциплине miniDH.
***

Так как по прогнозам температура воздуха обещает быть не высокой, чтоб спортсмены не замерзли, предусмотрено отсутствие подъемника. Добро пожаловать!

ПОЛОЖЕНИЕ
соревнований «Impulse Race 2008:Preload» г. Санкт-Петербург 30 ноября 2008 г.

1. Общие положения и задачи
«Impulse Race 2008:Preload» – это неофициальные соревнования, организованные с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации велоспорта в целом и минидаунхила в частности, как одного из наиболее доступных массовых оздоровительных видов спорта, выявление сильнейших спортсменов, установление дружеских и спортивных контактов между гонщиками и спортивными обществами.
Общее руководство и организацию соревнований осуществляет Оргкомитет соревнований. Финансирование соревнований осуществляется за счет организаторов.

2. Участники соревнований
К соревнованиям допускаются спортсмены, 1990 года рождения и старше. Участие спортсменов 1991 года рождения допускается по согласованию с Оргкомитетом соревнований и при наличии письменного согласия родителей на участие ребенка в гонке.
К старту допускаются участники на горных велосипедах с колесами 26 или 24 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса, баренды, велосипедный шлем и перчатки. Спортсмены, участвующие в соревнованиях, делятся на следующие категории:
1.-Девушки (любой возраст)
2.-Юниоры (90г.р. и младше)
3.-Любители (89г.р. и старше)
4.-Злита (любой возраст)

3. Место и время проведение соревнований
Соревнования проводятся 30 ноября 2008 года в г.Токсово Ленинградской области на склоне Impulse (протяженность трассы 250 метров).
28 ноября
Разметка трассы
Размеченная трасса открыта для тренировок.
29 ноября
Весь день размеченная трасса открыта для тренировок.
30 ноября
до 11.00 – размеченная трасса открыта для тренировок.
9.00-10.00 – регистрация участников на финише трассы.
12.00-16.00 – заезды (Женщины, Юниоры, Элита, Любители)

4. Порядок регистрации и допуска к соревнованиям
Регистрация проводится в день гонки на финише с 9.00 до 10.00. Стартовый взнос 200р. Выдача номеров производится по порядку регистрации.
Для получения номера спортсмен обязан представить документ, удостоверяющий личность и год рождения, внести стартовый взнос, а также дать расписку об ответственности. Спортсмен получает стартовый номер, который крепится на руль таким образом, чтобы судьи могли его легко увидеть и прочесть.
Спортсмены на неисправных или не приспособленных к участию в спортивных мероприятиях велосипедах, а также без шлемов к старту допущены не будут.

5. Порядок старта и финиша
Старт минидаунхила в 12:00 с 30-и секундным интервалом между участниками и 5-и минутным между категориями.
Первая попытка-квалификация. По её итогам в финальный заезд проходят 15 лучших из каждой категории.
Победители определяются по финальному времени.
Участник, опоздавший на старт более чем на 1 минуту, стартует в конце стартового списка. Участник, опоздавший на старт более чем на 5 минут дисквалифицируется.

6. Порядок и правила прохождения трассы
Спортсмен, находясь на дистанции, обязан не препятствовать обгону более сильным соперником. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком спортсмен не должен создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться не по проезжей части трассы.
Возможности организаторов не позволяют производить полную разметку трассы, однако из этого не следует, что при отсутствии разметки возможно срезание трассы. При выходе за пределы разметки спортсмен должен вернуться на трассу в том же месте. За подобное разовое нарушение регламента спортсмен штрафуется 5 дополнительными секундами , за многократное нарушение – дисквалифицируется.
Во время прохождения дистанции допускается самостоятельный ремонт велосипеда с использованием имеющихся у гонщика запчастей в любой части трассы, если это не создает помех другим участникам гонки. Не допускается замена велосипеда в момент гонки.
В случае схода с дистанции, участник обязан пройти через финишный коридор и проинформировать судейскую коллегию о сходе.
Езда по трассе после закрытия трассы для тренировок – штрафуется 5 дополнительными секундами.
Нахождение участника соревнований на трассе во время проведения заездов, что явилось помехой для других участников - дисквалификация.
Тренировка и заезды по трассе во время гонки - дисквалификация.
Распитие спиртных напитков участниками до и вовремя заездов - дисквалификация.
За неспортивное поведение и использование ненормативной лексики до и вовремя соревнований – штрафуется 3 дополнительными секундами.
Оскорбление судей - штрафуется от 5 дополнительных секунд вплоть до дисквалификации.
Не знание положений регламента не принимается в качестве оправдания.


7. Награждение и подача протестов
По результатам финиша, первые трое спортсменов каждой категории награждаются памятными кубками, грамотами и ценными призами:
Все претензии и протесты принимаются в ПИСЬМЕННОМ виде после окончания соревнований в течение двух часов. По окончанию данного срока результаты пересмотру не подлежат. Во время заездов спортсмены и их представители не имеют права предъявлять организаторам разного рода необоснованные претензии.

Проектировщик трассы: Челноков Дмитрий, Игорь Дебатур, Олег Кутузов
Главный судья: Челноков Дмитрий

ОРГКОМИТЕТ (Di, iSpace, СкрепаЧ)

вопросы: forum.nwfr.ru/index.php?showtopic=24209
либо сюда, постараюсь ответить на все, или посодействовать этому.

Читать комментарии (48) Добавить комментарий

Новое видео

Новое фото

Новые статьи

Голосование

Шлем в котором катаешься?

Фулфейс
Котелок
Эндуро/Трейл
Кантрийная корзинка
Аэро/шоссе
Со съемной челюстью
Строительная каска
Несколько шлемов под разное катание
Другой
Бейсболка / кепка / без шлема

Всего голосов: 1253

Результаты ›
Другие опросы ›