Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›

Интервью

Интервью с Womensonly.com

У многих из нас есть любимая девушка, подруга, да и просто мама, которые не то что сесть на него не хотят, но и не одобряют вашего увлечения горным велосипедом.

Так вот, если у вас никакими способами не получается затащить любимую в мир Маунтин Байкинга, то ниже написанное стоит прочитать и ей ;)

Мы решили взять интервью у одного очень известного канадского велоресурса - www.womensonly.com. Этот сайт создан для всех женщин, которые хотят не только хорошо научиться ездить на горном велосипеде, но и обрести новых друзей, рассказать друг другу парочку забавных историй, да и просто весело провести свободное от работы или семьи время на организованных покатушках.

Dirt.ru: Представьтесь, пожалуйста.

Kelli: Меня зовут Келли, мне 34 года и я катаюсь уже 5 лет. Живу в Ванкувере (Канада).

Dirt.ru: С чего началось твое увлечение велосипедом?

Kelli: Пять лет назад, меня сбила машина, когда я переходила улицу! Я сломала лодыжку, и сильно повредила ногу. Для того чтобы восстановиться и вернуться к обычной жизни, мне требовалось выполнять простые упражнения, так я и выбрала велосипед. Тогда я еще не представляла, что существуют какие-то специальные места катания, что это вид спорта и что есть велосипеды стоимостью несколько тысяч долларов, я просто каталась в свое удовольствие…

Dirt.ru: Какой стиль езды ты предпочитаешь?

Kelli: Я начинала, как и многие, с кросскантри. У меня тогда была легкая алюминиевая рама (название не помню :)) и я каталась по 5-6 часов в день. Однако в один прекрасный день мои друзья взяли меня покатать НортШор. И в тот же день сломался мой любимый велосипед, а домой вернулась вся грязная и в болячках. И почему я ничего из защиты тогда не купила? =). А в данный момент увлекаюсь даунхиллом!
Конечно, и кросскантри я не бросила, каждый день на втором байке езжу на работу и обратно.

Dirt.ru: А сколько вообще у тебя велосипедов?

Kelli: Всего 3 велосипеда. Первый для кросскантри, второй (мой любимый) Banshee Scream - для НортШора и даунхилла, а третий - учебный для подруг по клубу - Brodie Holeshot.

Dirt.ru: После какого события ты решила создать сайт предназначенный только для женщин-байкеров?
Kelli: Когда я только купила велосипед, друзья сразу же взяли меня на покатушки, было конечно очень весело, и постепенно я набиралась опыта. Однако среди мужского общества я чувствовала себя не очень комфортно и стала искать женщин для совместного катания, которые точно так же безумно увлечены маунтин байком.
Я находила их, но, как правило, они не умели кататься совсем, и поэтому я решила давать им уроки мастерства. Сначала все были новичками, но со временем уровень мастерства моих подруг значительно вырос. Мои подруги, в свою очередь приводили своих подруг, а те своих и так количество желающих научиться кататься и пулять вместе с нами, стало расти как снежный ком! Нам уже требовался сайт, который служил бы общим центром, чтобы члены клуба могли узнавать о всех мероприятиях и покатушках, ну и привлекать новых членов для клуба, конечно.

Dirt.ru: Когда был создан ваш сайт и для когочего он предназначен?

Kelli: Сайт был создан практически сразу, когда и сформировался постоянный круг людей с общими интересами. А служит он центральным агитационным пунктом, где любой желающий, связавшись с нами (женщина конечно) может получить уроки мастерства. На данный момент у нас 17 обучающихся, каждая из которых должна пройти обучение четырем уровням сложности. Конечно, это все не бесплатно, жить то на что-то надо. :)

Dirt.ru: Участвуете ли вы в соревнованиях? Если да, то, в каких именно побеждали?

Kelli: Лично я нет. Но многие другие выступают на любительских соревнованиях.

Dirt.ru: Есть ли среди членов вашего клуба российские райдерши?

Kelli: Если быть честной, то я просто не помню, были ли они или нет, за прошлый год у нас на трассах побывали больше 1000 девушек, и я просто физически не могла всех запомнить, а уж тем более узнать их поближе.

Dirt.ru: А часто ли вам приходится прибегать к мужской помощи, (велосипед сломался или еще что-нибудь)?

Kelli: Раньше приходилось и довольно часто. То переключатель новый поставить, то вилку перебрать или еще что-нибудь, однако в данный момент я могу все это проделывать и сама, поэтому за мужской помощью я обращаюсь в очень редких случаях.
Dirt.ru: Проводите ли вы какие-то клубные мероприятия?

Kelli: Пока нет, потому что наш клуб находится на стадии официальной регистрации, а пока мы можем устраивать только партизанские покатушки

Dirt.ru: Какие чувства вызывает у вас "Россия", что вы знаете о России?

Kelli: Хм… Дай подумать… только не смейся, когда я слышу слово "Россия" то мне на ум сразу же приходят жареные кабачки. У нас на работе один из поваров - русский, так он готовит кабачки лучше всех, и я их ем с огромным удовольствием и в больших количествах, правда потому что я еще очень много времени провожу в седле.
Я надеюсь, вы поняли, что это была шутка =)
А так на ум приходит еще водка, очень холодный климат и безумно красивая архитектура!

Dirt.ru: Знаете ли вы кого-нибудь из известных российских маунтибайкеров?

Kelli: Увы, нет, но ближайший байкер к России это мой возлюбленный в Праге

Dirt.ru: Хотели бы вы приехать в Россию и покататься с местными байкерами?

Kelli: Еще бы!
Dirt.ru: У нас в России очень мало девушек - байкерш, а как дела обстоят у вас?

Kelli: Ну, тут я, пожалуй, расскажу одну историю. Когда я только начинала увлекаться велосипедом, у нас на парковке я была единственной девушкой среди 60 мужчин, да еще и на велосипеде!. Однако уже в субботу, когда я проезжала мимо парковки, там было около 40 женщин и 20 мужчин, причем человек десять точно были с байками. Так что у нас с велосипедистками все в порядке.

Dirt.ru: Чтобы вы хотели сказать (или пожелать) российским девушкам велосипедисткам?

Kelli: Садись на байк и иди кататься! И не слушай своего мужалюбимого если он скажет :" все хорошо дорогая, это проще простого!". Мужчинам учиться кататься гораздо легче, чем нам, женщинам. Особенно в "психологическом плане". Мужчинам гораздо легче учиться, потому что они более сильные и выносливые (мышц то больше ;) ),а мыслительный процесс у них на втором плане. А мы же, наоборот : сначала много катаемся в теории, а только через некоторое время начинаем "рубится", когда на ногах образуется мышечная масса. Мое жизненное вело кредо - всегда катайся в компании себе подобных и не обращай внимания, на то ,что говорят другие.

Dirt.ru: И как нам, парням, привлечь их в этот замечательный спорт?

Kelli: Будьте терпеливы, начинайте с малого, с очень, очень малого! Никогда не оставляйте подругу позади и после каждого падения (прежде чем начать очень громко смеяться =) ) интересуйтесь все ли у нее в порядке.

Dirt.ru: Спасибо за интервью!

Kelli: Всегда пожалуйста!